deti_iz_shesti_stran_sedutsya_na_festival_v_rybakovkuС 28 июня по 5 июля 2014 года в курортной зоне поселка Рыбаковка Николаевской области при поддержке областного совета, а также Министерства образования и науки Украины и Академии педагогических наук Украины состоялся XVIII Международный фестиваль детского творчества «Золотий лелека».

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Основанный в 1997 году, фестиваль прошел путь от областного до международного праздника детства и творчества. За это время около сорока тысяч талантливых детей из всех областей Украины, ближнего и дальнего зарубежья были его участниками.

По информации организатора — Экспериментального учебного заведения Всеукраинского уровня «Академия детского творчества» г. Николаева, в этом году на фестиваль приедут дети и молодежь из всех областей Украины, Молдовы, России, Беларуси, Татарстана, Вьетнама.

Конкурсная программа осуществляется по следующим направлениям: хореография, музыкальное и театральное искусство, живопись и графика, декоративно — прикладное искусство. Победителей ждут Гран — при фестиваля — статуэтка «Золотого лелеки», дипломы и эксклюзивные призы.

Для участников фестиваля пройдут отборочные туры по номинациям, интересные развлекательные мероприятия (Праздник Нептуна, развлекательные диско-программы), конкурс фигур на песке, гала-концерт, праздничный салют, выставка работ участников фестиваля, незабываемых впечатлений подарит торжественный бал-маскарад, танцмейстером на котором будет сам Григорий Чапкис. Не исключено, что в Рыбаковку приедет и Святослав Вакарчук — сейчас его приезд на фестиваль уточняется.

Фестиваль призван создать условия свободного общения между детьми разных стран мира, а также способствовать возрождению культуры и искусств Украины, поиску и поддержке ее талантливых детей, предоставление детям возможности реализовать свои творческие способности, приобщения детей к миру искусства, к изучению культуры и традиций. Это, а также тот фактор, что «Золотий лелека» остался единственным детским фестивалем, который проводится летом на Черноморском побережье Николаевской облсти, придает этому событию особого значения, подчеркнул глава областного совета Тарас Креминь.